本馆介绍

图书馆馆藏面积1520.64平方米,设有借阅藏一体阅览室3个、期刊阅览室1个。本馆现有纸质藏书27.1万册,纸质期刊257种,电子专业期刊567种,数据库2个,电子图书22万册,音视频2650小时。馆藏以经济类、管理类、文学类为主涵盖了学院所有系部和部门需要的各类文献信息资源,具有一定规模和特色,基本满足了学院教育教学科研需求、学生自主学习及提升人文素养需求,初步形成了学院文献信息保障体系。

本馆重视文献信息资源的管理及利用,采取借、阅、藏一体化管理模式,阅览室上座率及书刊的利用率较高。本馆图书管理采用妙思文献管理集成系统,服务工作包括图书流通外借、书刊阅览、信息咨询、电子阅览、书目检索、借还查询等多项内容。工作流程从采访、编目、加工、典藏、流通、检索均实现了自动化管理,信息化程度不断提升。

本馆始终以“读者第一、服务至上”的服务宗旨,能够严格按照《普通高等学校图书馆工作规程》规范运作,建立健全规章制度,优化业务工作流程,强化服务意识,不断拓展服务范围,深化服务内涵。
    图书馆正在依据学院的发展情况,在软硬件建设上不断提升,积极向现代化、信息化服务方向努力,加强文献资源建设,加强共享资源平台建设,探索学院特色资源建设,全力保障学院教育、教学和科研所需的文献。